注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

“顺其自然”,将爱心传递  

2013-12-10 12:04:44|  分类: 时代风华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年11月6日 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》 2009年11月6日 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》
 
2009年11月6日 - 莹莹(双子星) - 双子星《莹莹》
                                              “顺其自然”,将爱心传递
                     “顺其自然”,将爱心传递 - 我心飞翔 - 我心飞翔
         连日来,电视网络媒体都在报道《“顺其自然”,你在哪里?》的新闻,让人看了非常感叹。十五年来,“顺其自然”为宁波慈善总会累计隐名捐款602万元,而今年捐了75万元,创历来新高,这么多的捐款,“顺其自然”用模糊的美丽身影,给宁波留下爱的传奇。
        这位宁波最神秘的好心人,匿名捐款已长达整整15年,虽然没有人知道他/她的真实面目,但捐款还是有规律可循:1999年12月,新成立的宁波市慈善总会发起首次“慈善一日捐”,收到署名为“顺其自然”的5万元汇款,这是活动中收到的最大一笔善款;第二年“慈善一日捐”,收到“顺其自然”20万元的捐款;第三年,15万元……连续15年,“顺其自然”的捐款都会在岁末如约而至。
         为了寻找“顺其自然”,按照落款地址进行查对,但每一次的的落款地址都不同,后来根据这些地址进行一一查对,都是虚构的,其目的就是不让大家知道真人。据邮局的工作人员回忆,是个女的,30来岁,汇款后就走了。而这位神秘人在捐款中附言:“坏事不做,好事不说,顺其自然”。
         “ 顺其自然”的善举像春雨一样播撒在宁波,成了宁波爱心的代名词,在“顺其自然”的影响下,宁波隐名捐款蔚然成风,形成了一个隐名捐款的“爱心群体”,有力地推动了宁波慈善事业的发展。“顺其自然”先后被评为市慈善楷模、宁波20年最具影响的十大新闻人物、浙江省首届“十大慈善之星”、“全国十大社会公益之星”,荣获“爱心中国”——中国最具影响力的100位慈善人物特别奖。然而,15年了,获得过那么多荣誉、奖杯的“顺其自然”却从未现身过,没有人真正知道“顺其自然”到底是谁。
        尽管人们不知道“顺其自然”究竟是谁,但“顺其自然”这个名字在宁波已家喻户晓,是我们宁波人的骄傲,也是我们创建和谐与文明的时代精神。
 
 
                                                                                             2013,12,10。

“顺其自然”,让爱心传递 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 
      

“顺其自然”,让爱心传递 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 
 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017