注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

食品安全零容忍  

2011-04-23 16:35:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

食品安全零容忍 - 我心飞翔 - 我心飞翔

                      

                              食品安全零容忍 

    国务院办公厅发出通知,严厉打击食品非法添加行动,根据有关法律法规,任何单位和个人禁止在食品中使用食品添加剂以外的任何化学物质和其他可能危害人体健康的物质,禁止在农产品种植、养殖、加工、收购、运输中使用违禁药物或其他可能危害人体健康的物质。这类非法添加行为性质恶劣,对群众身体健康危害大,涉嫌生产销售有毒有害食品等犯罪,依照法律要受到刑事追究,造成严重后果的,直至判处死刑。

     大家都知道,民以食为天,可近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“染色馒头”等事件,这些恶性的食品安全事件足以表明,诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步。食品安全是关乎国计民生的头等大事,也是牵连万家百业的难事,更是影响子孙后代民族兴衰的急事,所以有人提出“食品安全零容忍”是非常确切的.因为近来食品安全问题较多,所以民间流传着什么:“吃鱼有尿素,吃肉有激素,饭菜有毒素,饮料有色素,糕点膨化素,水果保鲜素,不吃会饿瘦,吃了更难受,到底吃什么?心里没有数。”可见食品安全已到了非抓不可的程度,所喜党中央国务院及时发现並着手解决这一问题,令国人鼓舞。其实我们每个人都是食品安全的受益者,更是食品安全的监察员,只有大家齐动手,才能根治由食品添加剂带来的公害。

         

                                                                          食品安全零容忍 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017