注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

怀念大哥  

2011-11-10 14:55:36|  分类: 纪念酬赠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年11月10日 - 我心飞翔 - 我心飞翔

                                     怀 念 大 哥

                   2011年11月10日 - 我心飞翔 - 我心飞翔

         提起笔写到大哥,心里沉重,眼泪满眶,他离开我们整整十年了,可我时时刻刻都会想起他,日有所思,夜有所梦,十年来,你的音容笑貌时常在我的脑海中萦绕。

        大哥一直是我最敬佩的人,也是我的榜样。由于父亲去世早,他长子当父,全力挑起我们大家庭的重担,帮助兄弟姐妹们一个个成家立业,特别对我格外的关心和照顾,不管大事小事总是为我出谋划策,尽心尽力的支持。记得我家造房子,那时建筑材料紧缺,你跑东跑西,到处联系买材料,再加上运输困难,又是起早摸黑,把一块块砖石挑进家,虽然那时我还小,帮不上忙,但我看在眼里,记在心里。每当农忙季节,你是忙好自己田头,又忙我家,帮助种田割稻。

        俗话说“手巧多劳碌”,真是这样。我家装修房子,你为我既做木工,又做水泥工,装灯刷白,样样能干,每一处都流着你的辛勤汗水。我结婚大事也是你一手操办,任劳任怨,把事情办得非常周全。你不但是家里的顶梁柱,也是我们大家族的顶梁柱,叔叔亲戚那家有事,也是你出谋划策,带领大家一起把事情做好。我真的非常佩服你,不但能力强,技术广,什么活都拿得起干得好。

        87年,我初中毕业进厂,是你介绍跟你同一单位工作,十年来与你朝夕相处,  同事共干,处处得到你的关心和指导。厂里你既是领导,又是技术骨干,事事有你带头工作和指挥,职工们都打心眼里佩服你的工作能力。进厂同年,厂里推荐我去上海培训学习,我是高兴得一夜也睡不着,这是我平生来第一次出远门到上海大都市。到了上海,你和同事们带我逛了南京路大商场,还有外滩,真使我大开眼界,兴奋不已,这是你第一次带我游逛,也是唯一一次,多么难忘呀。

       还有一次,家乡发大水,知道厂里要淹水的情况后,半夜起来我们摸黑淌水到5里外的单位,抢救材料和设备,搬运到高处,整整忙了一夜,满身是油水。现在每当碰到同事,就会无意间谈起你,心里总是有些伤感和痛惜。

       大哥平生最大的爱好是钓鱼,我也喜欢,时常跟着他一起到小河边去钓鱼,总有收获,那时河里鱼也多,每当下大雨,田沟里涨满了雨水,此时河里的鱼纷纷会上沟,大哥就用自己结成的鱼网,卡装在河沟出口,等鱼回水,哈哈,有时也真多,鲫鱼鲤鱼都有,有好几桶呢,真是一种乐趣,家里吃不了,邻居亲戚也分着享受。

      回想起大哥的事,三言两语一时说不完,我的心里酸酸的 ,眼睛已经模糊,人生路上总是有酸甜苦辣,悲欢离合,大哥的离去给我沉重的打击,悲痛万分,十年来无时无刻都在想念着,今日特吟诗一首以对你的深深怀念。“秋风瑟瑟草凝霜,叶落潇潇暗自伤。忆往般般空寂寞,几杯菊酒奠兄殇。”

          永远怀念你亲爱的大哥!

                                            你的小弟      2011,11,10   

                                                          我的叔叔 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017