注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

又见荷花开  

2009-06-17 15:29:43|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        又见荷花开

             又见荷花开 - 我心飞翔 - 我心飞翔

 

   今天在公园里,看到园内一池碧绿的荷叶,几朵粉红色的荷花亭亭玉立,含苞欲放,好生喜欢,那是我久违而又熟悉的情景,算起来已经好几年没有见到荷花绿叶了,今日又见到,分外亲切,夏日烦躁的心情也随风而去,豁然开朗。

    记得以前在老家的操场前面,有一个鱼塘,还种了荷花,每当夏天,一池碧绿。清晨,开窗望去,一眼翠绿,那荷叶随风摆动,又如一位少女,翻飞她的细美轻裙,翩翩起舞。绿盘似的荷叶间,几朵荷花,亭亭玉立,如清雅脱俗的仙子临水而立,婀娜多姿,楚楚动人,芳香四溢。那醉人的芬芳,引来无数蜂蝶聚集采蜜.轻轻的走近池边,欣赏着红花绿叶,听青蛙悠闲的鸣叫,看荷叶中玉珠滚落,享受着诗情画意般的美景.

    自古以来,荷花就是人们喜爱并赞美的对象,多少文人墨客为它吟诗赋词,“陆上百花竞芬芳 碧水潭泮默默香 不与桃李争春风 七月流火送清凉 ”的优美诗句令我们感慨。荷花不同与别的花草,它没有牡丹的富贵,也没有玫瑰的浪漫,但它有君子的品格,出淤泥而不染,濯清莲而不妖,即使生于淤泥沼泽,也固守着自己玉般的纯洁。在地结为并蒂莲,无数恋人以它比作爱情的结晶,即使要分离,也藕断丝连,永不分开。

     和风习习,漫步在湖边,又见那接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的景色,令人陶醉,我愿作诗人笔下的那只自在的蜻蜓,飞舞在迷人的美景中。

又见荷花开 - 我心飞翔 - 我心飞翔又见荷花开 - 我心飞翔 - 我心飞翔

                                       又见荷花开 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017