注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明节  

2009-04-01 09:22:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 又是一年清明节

               又是一年清明节 - 我心飞翔 - 我心飞翔    

        

 又是一年清明节,这一天,人们怀念已故的亲人,进行扫墓和祭祀活动,已寄托哀思。

清明时节,正值万物复苏,草木返青,桃红柳绿的时节。清晨,天下着蒙蒙细雨,正应和了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”的诗句。人们怀着沉重的心情,手里拿着各种水果和祭品,匆匆去扫墓。我静静的坐在车里,看窗外细雨绵绵,淋在人们的身上,感到有些轻寒,也增加了几分的伤感。

一路上,来来往往的车辆络绎不绝,到了山脚下,车水马龙更是拥挤不堪,大家像赶集似的,都直奔山上。远远望去,早来的人已在祭拜,坟头上插满了各种花圈,把整个山点缀得五颜六色。

我手捧一束鲜花,沿着山路小道拾级而上,几经转绕,终于来到亲人的坟前。一年没来了,坟上杂草丛生,荒芜极了。我们赶紧拔草砍树,打扫了一番,还在坟上加了些黄土,插上几个花圈,献上一束洁白的鲜花,向已故的亲人敬意。我点上几柱清香蜡烛,放上各种水果和糕点,站在大哥的坟前肃然默哀。一缕缕香烟缭绕,我仿佛看到大哥就在眼前,他的音容笑貌清晰常存。回想起一幕幕往事,我刻骨铭心的记在心里,历历在目。大哥,你知道吗?我老家已经拆了,我们也搬到他乡住了,老家可是你一手建造的,一砖一瓦都凝聚着你的心血和汗水,你为我家出了多少力,操过多少心,不管什么事,你总是关心我帮助我,我深深的记在心里,却无言回报,你不应该这么早走呀,你是累垮的,知道自己病了,还要出去干活,你怎么这么做呀!                                             

大哥,今天你的儿孙弟兄们都来看望你啦,你看看你的孙子,已经长得这么高了,你在时才三岁,现在读三年级了,还有你的外甥女,你还没见过面呀,也已经六岁了,她还没见过外公呢,不知道外公长得怎么样,如果你看得到,一定高兴极了。大哥,你还知道吗?家里已经大变样了,村边的高速公路已经建成通车了,村里环境得到了改造,面貌唤然一新,这些都是你在时所盼望的呀!可惜你还没享受到,就离我们而去。想到这里,更使我悲痛万分,这与世隔绝的痛苦越想越难过啊!

 一阵阵鞭炮声响,一声声伤心哭泣,绵绵细雨化作思亲泪,愿大哥和已故的亲人一路走好!满山的杜鹃花将为你们绽放 。 

                                                    又是一年清明节 - 我心飞翔 - 我心飞翔

又是一年清明节 - 我心飞翔 - 我心飞翔

                                                                                                                      又是一年清明节 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017