注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

我恋蓝天碧水间,心花绽放四时妍。飞云可晓人间事,翔越晴空放眼看!

 
 
 

日志

 
 

童年记忆  

2009-03-04 12:13:33|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到了春花烂漫的季节,看到了一片金灿灿的油菜花和那绿油油的农田,心里一片喜欢。走在田间小路,亲吻大自然的气息,一股熟悉的清香扑鼻而来,那芬芳怡人的香气翻起我童年的记忆,荡起我心中那份天真和快乐。

       我们住在农村,过去读书作业比较少,不像现在孩子以学习为重,作业一大堆。作业少但家务事很多,我们一放学回家,就帮大人做家务,烧饭,割草,收作物等,能做的都帮着做。我喜欢割草,当时家家都养着猪,每天要割草喂养,我约上几个伙伴背着竹筐直奔田间。春天的田野到处是鸟语花香,芬芳迷人,看那一片片金灿灿的油菜花和那紫红色的紫云英,红黄相间,犹如一条彩色的地毯,铺盖在绿色的大地上,美丽动人。我们转进一片金黄的油菜田,只觉得一阵阵香气扑鼻而来,令人陶醉。油菜田里的青草又长又嫩,一会儿功夫就割了满满一筐。

       草满了,该我们玩了,我们在小沟里挖泥巴建水坝,看见泥鳅就捉泥鳅,当时泥鳅很常见,时而听到田间出水口有泥鳅斗水游动的声音,我们就轻轻地走近,用双手慢慢地围拢,抓住了,抓住了,就赶紧放在路上,装进筐里,有时还好几条呢,那真是有趣。偶尔看见几个田螺就顺手捡了回来。

      春天的田野特别浪漫,那满目遍地的紫云英争奇斗艳,万紫千红,一片红绿相间。我们又在那里打滚,翻跟斗,尽情的玩耍,累了就躺在田上,整个人置身于一片紫云英花当中,张开双臂,深深地呼吸着大自然的清香与芬芳,仰望着蓝蓝的天空,凝视着朵朵白云慢慢地飘动,幻想着美好的憧憬,抒发着内心的情感,沐浴着大自然的恩赐,沉醉在一片欢乐之中。时而坐着看看村子袅袅炊烟升起,还有农民背着锄头牵着牛回家。

       该回家了,西下的晚霞映红了我们的脸庞,带着一身泥土,带着一身花香,怀着快乐的心情,背着一筐青草还有一些另外的收获满载而归吧。

       想想 童年的往事,总是那么的难忘。童年的记忆就像陈年老酒值得回味,更像一张老照片将永远珍藏在心里。童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔

                                                                                          童年记忆 - 我心飞翔 - 我心飞翔

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017